Aviso de Privacidad Integral aplicable a las encuestas electrónicas de Netmedia

Aviso de Privacidad Integral aplicable a las encuestas electrónicas de Netmedia

En Netmedia S.A. de C.V. (en adelante “NETMEDIA” o “Nosotros”), cuidamos los datos personales que usted nos proporciona mediante nuestras encuestas.

Por este motivo, y en cumplimiento a lo establecido por la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares (la “Ley”), su Reglamento, los Lineamientos del Aviso de Privacidad incluyendo las buenas prácticas recomendadas para el aviso de privacidad, ponemos a su disposición el presente Aviso de Privacidad (en adelante el “Aviso”).

En este documento usted podrá conocer la respuesta a las siguientes preguntas:

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?
2. ¿Qué datos personales tratamos de Usted?
3. ¿Qué datos sensibles se recaban?
4. ¿Cuáles son las finalidades del tratamiento?
5. ¿Cuáles son las transferencias de datos a realizar, para qué y a quién?
6. ¿Cuáles son los medios y procedimientos para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (“ARCO”) y su
derecho a revocar su consentimiento?
7. ¿Cuáles son las opciones y medios que ponemos a su disposición para limitar el uso o divulgación de sus datos?
8. ¿Cuáles son los mecanismos remotos de comunicación electrónica que recaban sus datos de manera automática en el sitio web de
la encuesta?
9. ¿Cuál es el procedimiento y los medios a través de los cuales le comunicaremos los cambios al Aviso de Privacidad?
10. ¿Cuáles son los sitios web de los que no nos hacemos responsables?
11. ¿Cómo protegemos su información y que medidas de seguridad usamos?
12. ¿Cuál es el tiempo de resguardo de sus datos personales?
13. ¿Cómo ponerse en contacto con nosotros?

1. ¿Quién es el responsable del tratamiento de sus datos personales?

NETMEDIA es responsable del resguardo y buen cuidado de sus datos personales, en términos del presente Aviso. Si usted ha sido referido al presente Aviso, significa que sus datos han sido recabados por NETMEDIA.

Así mismo, le informamos que nuestros datos de contacto para cualquier tema relacionado con el presente Aviso, son los siguientes:

Denominación social: Netmedia, S.A. de C.V.

Dirección: Sócrates 128, Piso 4, Col. Polanco, C.P. 11560, México, D.F.

Teléfono: (55) 2629-7263

Correo electrónico: editorial@netmedia.info.

2. ¿Qué datos personales tratamos de Usted?

su correo electrónico;
nombre y apellidos;
empresa;
puesto;
teléfono; y
domicilio.

Proveernos el correo electrónico es necesario antes de poder contestar la encuesta. Proveernos los otros datos no es necesario para poder contestar la encuesta pero no se dará por resuelta si no los llena.

3. ¿Qué datos sensibles se recaban?

NETMEDIA no recaba ningún dato personal de carácter sensible.

4. ¿Cuáles son las finalidades del tratamiento?

Finalidades primarias

Tratamos su correo electrónico sólo en caso de que si Usted no ha completado el cuestionario, le podamos recordar por correo electrónico que la termine.

Tratamos sus otros datos personales sólo para poderle enviar algún regalo asociado a su resolución de la encuesta, no para ninguna otra finalidad.

No hacemos ningún vínculo entre, de un lado, su correo electrónico y sus otros datos personales y, de otro lado, sus respuestas a la encuesta. Es importante hacer notar que, de hecho, nuestra base de datos de suscriptores no está vinculada a la base de la encuesta, por lo que no estamos capaces de relacionar los datos personales de una base con la otra.

Finalidades secundarias

No tratamos sus datos personales para finalidades diferentes (“secundarias”).

En caso que existan cambios a las finalidades arriba mencionadas, pondremos a su disposición un nuevo Aviso que describirá las nuevas características del tratamiento.

5.¿Cuáles son las transferencias de datos a realizar, para qué y a quién?
NETMEDIA no transfiere los datos personales que recaba.

En caso que requiramos llevar a cabo alguna transferencia, solicitaremos su consentimiento previo a cualquier transferencia de sus datos personales.

6. ¿Cuáles son los medios y procedimientos para ejercer sus derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición (“ARCO”) y su derecho a revocar su consentimiento?

Usted podrá ejercer sus derechos “ARCO” que la Ley prevé o revocar su consentimiento al tratamiento de sus datos personales mediante el envío de un correo electrónico a la dirección editorial@netmedia.info con el texto y requisitos abajo referidos.

Para facilitar su ejercicio de los derechos “ARCO” o para revocar su consentimiento, a continuación ponemos a su disposición un modelo de texto para ejercer estos derechos:

(Lugar y fecha)

NETMEDIA, S.A. de C.V.

AT´N: Departamento de Protección de Datos Personales.

REF.- Solicitud de ejercicio de Derecho de [Acceso, Rectificación, Cancelación, Oposición o Revocación, según sea el caso].

Estimados Señores:

Por la presente, ejerzo mi derecho de [manifestar que derecho se ejerce: acceso, rectificación, cancelación u oposición] respecto de mis datos personales en su poder / revoco mi consentimiento para el tratamiento de mis datos personales por [razones por las que desea ejercer dicho derecho o revocar su consentimiento], para lo cual me identifico con ______ [señalar el documento con el cual se identifica tales como credencial del IFE, cédula profesional o pasaporte]. Todo ello de conformidad con el Aviso de Privacidad de NETMEDIA puesto a mi disposición al momento de acceder a la encuesta [nombre de la encuesta].

Atentamente,

[Nombre y firma del titular de los datos o su representante legal.]

Por su seguridad, en caso de que la solicitud sea ejercida por un tercero distinto a usted, solicitaremos el documento de identificación correspondiente y el documento probatorio de las facultades del representante, mediante el documento notarial correspondiente.

El ejercicio de estos derechos es totalmente gratuito.

Le comunicaremos nuestra determinación en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud de acceso, rectificación, cancelación u oposición, así como respecto a la revocación de su consentimiento. Si resulta procedente, se hará efectiva su solicitud o revocación dentro de los 15 días hábiles siguientes a la fecha en que se comunica la respuesta.

El medio por el cual se le comunicará la respuesta será por correo electrónico. En todos los casos se recabará acuse de recibo.

NETMEDIA podrá negar el acceso a sus datos personales, o a realizar la rectificación o cancelación o conceder la oposición al tratamiento de los mismos, en los siguientes supuestos:

  • cuando el solicitante no sea el titular de los datos personales, o el representante legal no esté debidamente acreditado para ello;
  • cuando en nuestra base de datos, no se encuentren los datos personales del solicitante;
  • cuando se lesionen los derechos de un tercero;
  • cuando exista un impedimento legal, o la resolución de una autoridad competente, que restrinja el acceso a los datos personales o no permita la rectificación, cancelación u oposición de los mismos; y
  • cuando la rectificación, cancelación u oposición haya sido previamente realizada.

La negativa a que se refiere este apartado podrá ser parcial. En cuyo caso efectuaremos el acceso, rectificación, cancelación u oposición que usted requiera.

En todos los casos anteriores, le informaremos debidamente el motivo de nuestra decisión, o en su caso, al representante legal, en los plazos establecidos para tal efecto por el mismo medio por el que se llevó a cabo la solicitud. En caso que usted se sienta afectado con la resolución que emitamos, tiene disponible el ejercicio de acciones legales ante el Instituto Federal de Acceso a la Información y Protección de Datos (IFAI).

7. ¿Cuáles son las opciones y medios que ponemos a su disposición para limitar el uso o divulgación de sus datos?

Para ejercer su derecho a limitar el uso o divulgación de sus datos personales, usted podrá realizar mediante el envío de un correo electrónico a la dirección editorial@netmedia.info con el texto y requisitos abajo referidos.

Para facilitar su solicitud, a continuación ponemos a su disposición un modelo de texto para ejercer estos derechos:

[Lugar y fecha]

NETMEDIA, S.A. de C.V.

AT´N: Departamento de Protección de Datos Personales.

REF.- Solicitud de limitación de uso o divulgación de datos personales.

Estimados Señores:

Por la presente ejerzo mi derecho de limitación de uso y divulgación de mis datos personales por [razones por las que desea ejercer dicho derecho o revocar su consentimiento], para lo cual me identifico con [señalar el documento con el cual se identifica tales como credencial del IFE, cédula profesional o pasaporte]. Todo ello de conformidad con el Aviso de Privacidad de NETMEDIA puesto a mi disposición al momento de acceder a la encuesta [nombre de la encuesta].

Atentamente,

Nombre y firma del titular de los datos o su representante legal.

En caso de que la solicitud sea ejercida por un tercero distinto a usted, solicitaremos el documento de identificación correspondiente y el documento probatorio de las facultades del representante.

El ejercicio de estos derechos es totalmente gratuito y se encuentra en su totalidad habilitado.

Le comunicaremos nuestra determinación en un plazo máximo de 20 días hábiles contados desde la fecha en que se recibió la solicitud. El medio por el cual se le comunicará la respuesta será el correo electrónico. En todos los casos se recabará acuse de recibo.

Así mismo, NETMEDIA ha creado su propio listado de exclusión, que constituye la base de datos que tiene por objeto registrar de manera gratuita la negativa del titular al tratamiento de sus datos personales, en ejercicio de sus derechos de cancelación, oposición o revocación de su consentimiento.

En caso que desee cancelar en forma definitiva los datos personales que constan en la referida base de datos, podrá hacerlo mediante el procedimiento de solicitud de derechos ARCO y revocación de consentimiento detallado en el numeral 6 del presente aviso.

Para mayores informes respecto de nuestra lista de exclusión, puede contactar a nuestra Área de Protección de Datos Personales al correo electrónico editorial@netmedia.info.

8. ¿Cuáles son los mecanismos remotos de comunicación electrónica que recaban sus datos de manera automática en el sitio web de la encuesta?

Le informamos que NO utilizamos ni cookies (*) ni web beacons (**) ni otros mecanismos similares para obtener información sobre su navegación en el sitio web de la encuesta.

(*) Las cookies son archivos de texto que son descargados automáticamente y almacenados en el disco duro del equipo de cómputo del usuario al navegar en una página de Internet específica, que permiten recordar al servidor de Internet algunos datos sobre este usuario, entre ellos, sus preferencias de compra para la visualización de las páginas en ese servidor, nombre y contraseña.

(**) De igual manera, las web beacons son imágenes insertadas en una página de Internet o correo electrónico, que pueden ser utilizado para monitorear el comportamiento de un visitante, como almacenar información sobre la dirección IP del usuario, duración del tiempo de interacción en dicha página y el tipo de navegador utilizado, entre otros.

9. ¿Cuál es el procedimiento y los medios a través de los cuales le comunicaremos los cambios al Aviso de Privacidad?

Nos reservamos el derecho de realizar modificaciones y actualizaciones al presente Aviso. Sin embargo, le informaremos la publicación de nuevas versiones del Aviso a través del siguiente medio:

a)             publicación del nuevo Aviso en el sitio web www.netmedia.com.mx.

10. ¿Cuáles son los sitios web de los que no nos hacemos responsables?

Nuestro sitio web podría contener enlaces, hipervínculos o hipertextos “links”, banners, botones o herramientas de búsqueda en Internet que, al ser utilizados por los usuarios, transportan a otros portales o sitios de Internet que son propiedad de terceros. Nosotros no controlamos dichos sitios ni nos hacemos responsables por los avisos de privacidad que ostenten o la falta de ellos. Los datos personales que los usuarios llegasen a proporcionar a través de estos portales o sitios de Internet distintos a nuestro sitio web son su responsabilidad, por lo que deberá verificar el aviso de privacidad en cada sitio al que acceda.

11. ¿Cómo protegemos su información y que medidas de seguridad usamos?

Hemos implementado medidas tecnológicas de protección de los datos personales que tratamos. Así mismo aplicamos procedimientos físicos, electrónicos y administrativos adecuados para proteger sus datos personales contra la destrucción accidental o ilegal, la pérdida o alteración accidental y la divulgación o el acceso no autorizado.

No obstante lo anterior, a pesar de contar cada día con herramientas más seguras, las transmisiones de datos a través de Internet nunca son 100% seguras por lo que, una vez recibidos los datos personales, se hará todo lo posible por salvaguardarlos y, en caso de vulneración que afecte de forma significativa sus derechos patrimoniales o morales, será usted inmediatamente notificado, según los requerimientos legales aplicables, a efecto de que tenga oportunidad de tomar las medidas de seguridad pertinentes.

12. ¿Cuál es el tiempo de resguardo de sus datos personales?

Resguardaremos sus datos durante un año. Si existe con Ud. y NetMedia una relación jurídica, el tiempo de resguardo será equivalente al tiempo que dure esa relación y sus datos personales serán suprimidos una vez fenecidos los plazos de prescripción de las acciones legales derivadas de esa relación jurídica.

13. ¿Cómo ponerse en contacto con nosotros?

En caso de algún comentario, pregunta o sugerencia en relación con las prácticas de manejo de datos personales descritas en este Aviso de Privacidad, por favor comuníquese con nosotros enviando un mensaje al Departamento de Protección de Datos Personales de NETMEDIA al correo electrónico editorial@netmedia.info.

Fecha de actualización: 23 de enero de 2015.